В связи с техническими работами, доступ к базе данных регионального оператора в период с 15.08.2018г. по 20.08.2018г. будет приостановлен. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
г. Краснодар, ул. Рашпилевская, 179\1, литер «Б», 4 этаж
НКО «Фонд капитального ремонта МКД»
Телефоны горячей линии

Информируем собственников

05 февраля 2018 года, 14:28

УВАЖАЕМЫЕ СОБСТВЕННИКИ

               Часть 1 статьи 169 ЖК РФ закрепляет обязанность собственников помещений в многоквартирном доме уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома, включённого в региональную программу.

           В соответствии с нормами ЖК РФ плата взносов на капитальный ремонт общего имущества МКД является такой же обязательной платой, как плата за коммунальные услуги, которые необходимо уплачивать полностью до 10-го числа ежемесячно (ст. 154, ч. 1 ст. 155 ЖК РФ).

           Указанные взносы формируют фонд капитального ремонта, за счет которых будет выполнен капитальный общего имущества МКД, в сроки, предусмотренные региональной программой, утвержденной постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 31.12.2013 № 1638 (изменениями и дополнениями от 29.12.2017 № 1063).

           Жилищным законодательством не предусмотрено освобождение льготных категорий граждан от оплаты или уменьшение размера взноса на капитальный ремонт. Социальная помощь оказывается в виде компенсации платежа (после его оплаты) при обращении в органы социальной защиты населения по месту жительства.

 

Всех должников НКО «Фонд капитального ремонта МКД» настоятельно просит погасить задолженность

         В случае неоплаты долга, НКО «Фонд капитального ремонта МКД» обратится в суд за принудительным взысканием долга. По решению суда с должника будут взыскана задолженность, пени за несвоевременную оплату и судебные расходы, а также применены меры, предусмотренные Федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

Адреса и часы приема специалистов в территориальных отделах Фонда